Fechar

oficina comum

Porto, 2014 | menção honrosa Prémio João de Almada

A recuperação e ocupação desta casa na Rua Fernandes Tomás foram motivadas pela necessidade de ter um espaço para trabalhar.
A partir de uma reabilitação mínima, o edifício foi ocupado sem alteração da sua tipologia e morfologia, apesar da interrupção do seu ofício original, não se sabe por quanto tempo.
Os quartos de dormir foram invadidos por secretárias, computadores e máquinas de toda a espécie e são agora habitados por diferentes práticas – designers, arquitetos, músicos e grupos multidisciplinares. A sala onde em tempos se via televisão, recebe agora reuniões e a cozinha alimenta todo este sistema de trabalho.

Dados técnicos

  • local: Rua Fernandes Tomás, Porto
  • projecto: reabilitação de habitação para escritórios
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite
  • fotografia: Tiago Casanova
  • área: 370 m2
plantas | piso 0 e 1
plantas | piso 2 e 3
cortes