Fechar

casa do sobral

Coimbra, 2015

Localizado na margem da “estrada da beira”, este antigo solar do século XIX, foi alvo de diversas divisões e ampliações, que o têm transformado e caracterizado ao longo da sua existência.
A ampliação proposta, que responde à necessidade prática de criar um novo quarto, tenta estabelecer um diálogo com o resultado volumétrico das anteriores construções e revitalizar um pequeno pátio que serve uma das casas do edifício.
A nova construção encontra-se com a antiga casa através de uma manga, que liga o corredor dos quartos existentes ao novo quarto projectado e os dois pisos, deste novo volume, encostam-se ao antigo muro de sustentação existente, voltando-se para o pátio, o jardim e a antiga eira do solar.

Dados técnicos

  • local: Sobral de Ceira, Coimbra
  • projecto: ampliação de habitação
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Eduarda Vieira, Miguel Alonso
  • engenharia: Pórtico Vertical
  • área: 180 m2
planta | piso 0
planta | piso 1