Fechar

casa de oliveira

Oliveira de Azeméis, 2015 - (...)

No terreno, duas frágeis construções, onde em tempos viveram os avós, resistem desde meados do século XX.
Agora, a casa em oliveira é uma casa para duas irmãs. E para responder ao novo programa, projectou-se um novo edifício no lugar da antiga casa.
A anterior existência ficou marcada na linear organização interior, que se manteve na nova casa, e na parede revestida a tijolo de burro, que ocupa o limite este da antiga construção.
A nova construção, envolve e integra-se neste limite simbólico, resgatado da antiga casa, enquanto o anexo traseiro é aproveitado como apoio funcional para os dois apartamentos.

Dados técnicos

  • local: Oliveira de Azeméis, Porto
  • projecto: habitação
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Rita Serra e Silva, Alberto Santiago, Miguel Alonso
  • engenharia: António Guedes, Pedro Pereira, Fernando Sousa, Bruno Navio
  • área: 250 m2