Fechar

casa da fonte nova

Vila Real, 2016

A casa da fonte nova situa-se no gaveto entre a histórica rua da Fonte Nova e o bairro da escola de Árvore, que nas últimas década se vem aproximando do centro de Vila Real.
O gaveto e a sua relação com a paisagem do parque do Alvão, foram os pontos de partida para a nova organização interior e para a linguagem do novo piso proposto.
A varanda já existente no gaveto ajudou a definir a lógica formal do novo piso criado, que se pretendeu coerente com o volume existente. E a nova escada interior surge como um atalho e eficaz conexão entre os 3 pisos.
As duas direcções do lote definem o desenho radial dos espaço exteriores, que tentam aproveitar a totalidade do lote como um espaço único e fluído.

Dados técnicos

  • local: Rua da Fonte Nova, Vila Real
  • projecto: reabilitação e ampliação de habitação
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Francisco Pereira, Aušra Česnauskytė
  • engenharia: Carlos Faustino
  • área: 320 m2
planta | piso 0
planta | piso 1
planta | piso 2
alçado | rua da fonte nova
alçado | rua do bairro da fonte nova