Fechar

casa da beiramar

Aveiro, 2016

A casa da beiramar localiza-se num dos antigos bairros piscatórios da cidade de Aveiro, o bairro da beiramar, que vem assistindo a uma interessante mistura entre habitantes recém-chegados e os antigos moradores.
Um desses novos habitantes pretende recuperar esta casa, prevendo um programa evolutivo: servisse como dois pequenos apartamentos, numa fase inicial, e como apenas uma habitação, num futuro que deseja próximo.
A principal intervenção consistiu na limpeza de alguns elementos construtivos introduzidos recentemente, tornando o seu uso mais flexível, e na introdução de dois novos materiais: a estrutura metálica, que veio reforçar a velha estrutura de madeira e ajudar a abrir a fachada de tardoz, e os novos azulejos, que marcam esta nova vida da antiga construção.

Dados técnicos

  • local: Beiramar, Aveiro
  • projecto: reabilitação e ampliação de habitação
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Miguel Alonso, Rita Serra e Silva
  • engenharia: NCREP, Paulo Reis, Pedro Pereira e Bruno Navio
  • área: 143 m2
antes
depois
planta | piso 0
planta | piso 1