Fechar

apartamentos dos anjos

Lisboa, 2016

Este antigo apartamento de família foi arrendado a estudantes durante as últimas duas décadas. Esta consequência deve-se à sua localização, a meio da movimentada avenida Almirante Reis, entre a Universidade Técnica e a baixa de Lisboa.
Os novos donos, os promotores desta nova recuperação do apartamento, são entusiastas das bicicletas e de meios de transporte sustentáveis e têm em vista manter o arrendamento.
Dado o aparente bom estado da construção, o projecto consistiu na definição de uma zona de estar comum, de forma tornar a experiência dos próximos habitantes mais colectiva e partilhada, e, através do desenho de mobiliário e pavimentos, preparar o apartamento para receber dinâmicas mais saudáveis e sustentáveis.

Dados técnicos

  • local: Anjos, Lisboa
  • projecto: reabilitação de apartamento
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Francisco Pereira, Aušra Česnauskytė
  • construção: Ladrillo
  • área: 120 m2
planta | antes
planta | depois | 1 apartamento
corte | corredor